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Especialistas avaliam safra de café da Bahia


A Bahia segue colhendo as informações da safra 2020/2021 e da 2021/2022. Os dados levantados pelos técnicos da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) serão tratados e integrados no boletim de divulgação da safra nacional de café, divulgado pela Conab nos dias 17 de dezembro de 2020 e 21 de janeiro de 2021.

A pesquisa segue até o dia 4 de dezembro com averiguação das áreas de cultivo do café na região litorânea e no planalto do estado. A primeira região visitada compreende o Baixo Sul, o Sul e o Extremo Sul da Bahia, onde se cultiva canéfora (conilon), e a segunda compreende as regiões da Chapada Diamantina e do Planalto da Conquista, onde se cultiva o arábica.

A Bahia é o quarto maior produtor nacional de café ficando atrás apenas de Minas Gerais, do Espírito e de São Paulo, respectivamente. De acordo com o último boletim divulgado pela Conab, a estimativa de produção no estado para esta safra é de 4,1 milhões de sacas de café beneficiado, superando a safra passada em 37,9%.

As informações são da Conab.

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