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Consumo mundial de café no ano-cafeeiro 2020/2021 deve apresentar aumento de 1,9%


Dados analisados pela Embrapa Café sobre o consumo da cafeicultura global, com base no Relatório sobre o Mercado de Café – Maio 2021, da Organização Internacional do Café (OIC), apontam que o consumo mundial de café no ano-cafeeiro 2020/2021 deve atingir um volume físico equivalente a 167,58 milhões de sacas de 60 kg, o que representa um acréscimo de 1,9% em comparação com o consumo registrado no ano-cafeeiro anterior, que foi de 164,43 milhões de sacas. A Europa será responsável por 32,5% do consumo mundial de café, a Ásia & Oceania por 21,9%, a América do Norte por 18,9%, a América do Sul por 16,2%, a África por 7,3% e México & América Central por 3,2%.

Neste contexto global do consumo de café, um ranking dos seis blocos econômicos, em termos de volume e respectivo crescimento percentual, em relação ao período anterior, demonstra a seguinte performance em ordem decrescente de volume: a Europa, em primeiro lugar, com 54,25 milhões de sacas a serem consumidas, apresentará um crescimento de 1,8%; na segunda posição vem a Ásia e Oceania, com 36,70 milhões de sacas (+1,3%); e, na sequência, a América do Norte, com 31,77 milhões de sacas (+3,7%).

Em quarto lugar está a América do Sul, com 27,23 milhões de sacas (+1,2%); seguida pelo continente Africano, com 12,27 milhões de sacas (+2,1%); e pela região do México e a América Central, com 5,36 milhões de sacas (+0,7%), também se comparado com o consumo do ano-cafeeiro anterior.

No relatório, a OIC atribui o aumento do consumo mundial de café à queda das restrições ligadas à pandemia da Covid-19 em alguns países e às perspectivas de uma recuperação econômica subsequente, além da confiança dos consumidores, fatores que têm sinalizado uma tendência positiva no consumo mundial de café. Assim, conforme a Organização, o consumo deverá crescer 2,3% nos países importadores e 1% nos países exportadores.

As informações são da Embrapa Café.

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