Para a Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), o abastecimento de café no mercado interno segue normalmente, mesmo com o cenário da pandemia do covid-19 (coronavírus). De acordo com o presidente da associação, Ricardo de Souza Silveira, o recebimento de matéria-prima está regular, o que garante a fabricação das indústrias associadas à ABIC, que representam mais de 85% do café industrializado no Brasil. Em relação ao consumo, o presidente não prevê queda, mas apenas uma mudança no hábito do consumidor. “As pessoas deixarão de consumir fora do lar, já que não podem frequentar cafeterias, padarias, bares e restaurantes, porém deve aumentar o consumo doméstico”, comenta Ricardo, ao ressaltar que o café é sinônimo de convívio social. Dados da ABIC apontam que o café é consumido em 97% dos lares brasileiros, sendo o torrado e moído a principal demanda. Já o consumo em cápsulas tem apresentado crescimento moderado, porém, em volume, ainda é menor que o café coado. Sobre as precauções que o setor tem tomado para evitar a proliferação do vírus, Ricardo destaca que este é um risco pequeno, visto que as empresas são altamente tecnológicas na área industrial e nas demais áreas, havendo pouco contato físico com a matéria-prima e o produto final. “Vale lembrar que grande parte das indústrias tem comercialização através de delivery, o que ajuda muito num momento como esse”, diz. As informações são da Revista Globo Rural.
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