top of page
Buscar
Foto do escritorForcafé

17º Concurso Conilon de Excelência Cooabriel divulga os dez produtores finalistas


Após apuração dos lotes de café inscritos no XVII Concurso Conilon de Excelência Cooabriel, a cooperativa divulgou os classificados para o concurso de 2020. Das 62 amostras inscritas, 10 foram selecionadas e disputarão a classificação final, conforme previsto no regulamento do concurso.


Os cafés classificados tiveram procedência das lavouras do Espírito Santo e da Bahia. São 5 lotes de conilon natural e 5 de conilon cereja descascado. A classificação final com os campeões de cada categoria será divulgada em evento semipresencial, marcado para o dia 28 de outubro.


Buscando incentivar a produção de café de qualidade, a 17ª edição do concurso é um projeto da Cooabriel e foi o primeiro realizado em café conilon para análise sensorial da variedade que se tem registro.


“Notamos que a qualidade dos cafés melhorou em relação ao ano passado. Neste ano, o clima ajudou, mas também houve um desempenho maior dos produtores que buscaram mais conhecimento. Os lotes estão muito bons nas duas categorias e a disputa bastante acirrada”, disse um dos degustadores do concurso, José Carlos Azevedo.


Premiação


Serão distribuídas 66 sacas em prêmio aos vencedores. Os prêmios equivalem a café tipo 7 na seguinte ordem:


Premiação para classificados em café Natural: 1º lugar – 10 sacas 2º lugar – 8 sacas 3º lugar – 6 sacas 4º lugar – 5 sacas 5º lugar – 4 sacas

Premiação para classificados em café Cereja Descascado: 1º lugar – 10 sacas 2º lugar – 8 sacas 3º lugar – 6 sacas 4º lugar – 5 sacas 5º lugar – 4 sacas


Confira abaixo a lista dos finalistas:




Fonte: café Point

3 visualizações0 comentário

Comments


bottom of page